Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • 87056074336
  • 87715324672
  • laserclubkz@yandex.ru
  • текст
» » Турнир в Таразе

Турнир в Таразе

musaget 14-02-2020, 12:12 84 Новости / Турниры и мероприятия



Девушки показали хорошую физическую подготовку

Состоялись соревнования по стрельбе среди воспитанниц военно-патриотических клубов региона. 
Организаторы турнира — областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий и областной филиал молодежного фонда «Ел урпагы» — ставили своей целью способствовать патриотическому воспитанию молодежи, популяризации военно-прикладных видов спорта и повышению престижа воинской службы.
— Все оружие молодежного фонда «Ел урпагы» инновационное, учебное. Было решено проверить, как быстро адаптируются и включатся в игру наши девушки. Прыгать, бегать, приседать, ползать, отжиматься им пришлось одновременно и с нагрузкой, равной мужской, — рассказывает председатель молодежного фонда «Ел урпагы» Айдос Паримбек. — Девушки нас удивили — взяли оружие, прицелились — и в бой!
— Интерактивная игра с лазерным оружием «Лазертаг» развивает навыки командного участия, быстрой адаптации к ситуации, креативного подхода, критической оценки ситуации в неформальной обстановке, — говорит завотделом профориентации областного центра проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий Ольга Сагандыкова. — Идея провести соревнования именно для девушек зрела давно. Соревнования состояли из нескольких туров: сборка и разборка автомата, стрельба из пистолета, пневматической винтовки, страйкбольного оружия и игра «Лазертаг».
Гран-при завоевала команда «Сардар» Назарбаев Интеллектуальной школы Тараза. Первое место у команды «Жас мерген» района Т. Рыскулова. Второе место поделили между собой команда «Айбын» из Байзакского района и команда «Барыс» из Таласского района. Третьи места у команд «Жастар» и «Жигер» из Шуского и Кордайского районов.
— Игра учит разработке стратегии и тактики, развивает критическое мышление, — отмечает преподаватель начальной военной подготовки Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Тараза, руководитель военно-патриотического клуба «Сардар» Гани Аденов. — Жаль, что в школьной программе по НВП не предусмотрены часы на такие виды военно-прикладного спорта. Их можно было бы внедрить в качестве внеклассных занятий.
По материалам газеты "Знамя труда" http://ztgzt.kz/recent-publications/pod-priczelom.html

Похожие новости

  • Городской турнир среди школьников Павлодар
  • Спорт XXI века. Лазертаг в России будет круче биатлона!
  • Школьный турнир по лазертагу в Павлодаре
  • Лазертаг как спорт
  • Казахстанская федерация спортивного лазертага

  • Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив